martes, 22 de marzo de 2016

Lorenzo ganó con la Yamaha en la apertura de la temporada del MotoGP

Jorge Lorenzo del Yamaha MotoGP Movistar comenzó la temporada de MotoGP 2016 con una victoria magistral en el Gran Premio Bank de Qatar. Su compañero de equipo Valentino Rossi también tuvo una muy buena actuación en el Circuito Internacional de Losail, terminando en cuarta posición.

Jorge Lorenzo estuvo firme todo el fin de semana y el día de la carrera no fue una excepción. Realizó una carrera impecable de principio a fin, y se llevó la primera victoria de la temporada. Su compañero de equipo Valentino Rossi también puso en un buen resultado en la primera ronda de la temporada 2016 de MotoGP, perdiendo el tercer lugar en el podio por sólo una décima de segundo.

La carrera de Lorenzo fue de acuerdo al plan, largó desde la pole y se mantuvo al frente durante la primera vuelta, pero fue perseguido por Andrea Iannone y Andrea Dovizioso quienes en la larga recta de más de un kilómetro en la pista de Qatar lo lograron pasar. El español se vio obligado a dejarlos pasar, pero él no se rindió.

En la sexta vuelta se producía la caída de Iannone en la curva 13 después de intercambiar varios adelantamientos con Dovizioso. Poco después le ocurría lo mismo a Crutchlow en la curva 4. Luego Lorenzo superaba a Dovizioso para encabezar nuevamente la competencia.

El primer grupo se mantenía liderado por Lorenzo seguido por Dovizioso, Márquez y Rossi, pero Rossi comenzaba a perder terreno, sin peligrar su posición por estar Pedrosa cuatro segundos por detrás.

Faltando siete vueltas intentó escaparse con el récord de la pista con un registro de 1’55.109, encontrándose Dovizioso segundo y Márquez tercero, y Rossi se mantenia cuarto. Faltando tres vuelta para el final de la competencia Marquez pasaba a Dovizioso y Rossi trataba de acercarse para alcanzar el tercer lugar del podio. Ya en la última vuelta Dovizioso recuperaba el segundo puesto, Marquez quedaba tercero y Rossi intentaba sobre el final.

En la última vuelta Dovizioso recuperaba la segunda plaza a Márquez y Rossi luchaba por subir al podio mientras la victoria parecía segura para Lorenzo, como así terminaría siendo con Dovizioso segundo y Márquez tercero.